PROSCIUTTO CRUDO S. DANIELE FIORUCCI

Il prosciutto San Daniele Fiorucci viene prodotto dall’omonimo paese nella regione al nord est Italia, il Friuli Venezia Giulia. Il Il prosciutto San Daniele Fiorucci è riconoscibile grazie alla sua particolare forma a chitarra, alla presenza dello zampino del maiale e il marchio del consorzio impresso. Gli ingredienti che compongono questo delizioso prosciutto sono solo le cosce di maiale italiano e sale; nessun tipo di conservante e additivo viene utilizzato per produrre il prosciutto. Il san Daniele è stato riconosciuto prodotto DOP dal 1970, La legge obbliga che la lavorazione del prosciutto deve avvenire all’interno del comune San Daniele. L’arte manifatturiera viene tramandata da secoli di generazione in generazione, ogni minimo particolare viene curato nel dettaglio. La differenza che c’è tra Il San Daniele e gli altri prosciutti è data soprattutto dal microclima presente a San Daniele del Friuli, i venti provenienti dalle Alpi Carniche si abbracciano con le brezze derivanti dal mar Adriatico, rendendo così il clima estremamente idoneo alla produzione di questo prosciutto crudo.

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