Un formaggio color rosso, come l’amore e la passione. Sono questi gli ingredienti aggiuntivi che attribuiscono al Blu ’61 un sapore unico. Di cosa parliamo? Di un formaggio erborinato prodotto con latte vaccino, al quale sono stati inoculati dei particolari fermenti appartenenti alla famiglia del Penicillum roqueforti. Una volta stagionato, il calcio viene poi immerso nelle vinacce e nel vino passito Raboso. Dopo esser stato passato nel vino, la crosta diventa color vinaceo. Ciliegina sulla torta, pardon formaggio, sono i frutti di bosco rossi passiti.
“Oltre ad aver segnato la strada per una nuova interpretazione degli erborinati – spiega Alessandro Carpenedo –, Blu61 è stato premiato a numerosi concorsi mondiali e ha raggiunto un ragguardevole livello di diffusione su molti mercati internazionali. Oggi la nostra emozione è ancora maggiore perché questo formaggio racconta una meravigliosa storia di famiglia”.
Un formaggio dal sapore unico e particolare, che noi consigliamo a ristoranti e salumerie.